Тьенда Мульти Испания - Украина

 +34697973999 (мобильный, whatsapp, viber)

(пусто)
 
Позвонить в скайп

Каталог
Валюта:
Версия для печати Версия для печати

Анис, 100 гр Специи из Морокко.

 
 
Голосов: 5
Оценить
2.49
На складе: да
Кол-во:  

Анис обыкновенный или бедренец-анис (Pimpinella аnisum L.) = (Anisum vulgare Gaerth.) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных (Apiaceae).

В качестве пряности используют семена растения. Семена аниса обладают интенсивным, легким, освежающим приятным ароматом. Семена - ребристые овальные, от серо-зеленого до коричневого цвета.

Анис используется в пищевой, фармакологической и парфюмерной промышленностях. Семена аниса служат основным компонентом многих рецептур отечественных пряностей. Плоды аниса используются в хлебопекарном и кондитерском производстве, для приготовления мясных и рыбных блюд, при приготовлении сырной закваски, квашении капусты, солении огурцов, а также для ароматизации напитков. Аромат этой пряности гармонично сочетается с запахом и вкусом яблок. Это свойство аниса использовалось на Руси при приговлении моченых яблок.

Родиной аниса считается Ливан. Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей. Плиний писал, что анис освежает дыхание и омолаживает организм.

Анис - древнейшая пряность русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси. В России анис возделывают с начала 19 века, примерно тогда же, когда и кориандр. В 1830 г. в стране заложили первые плантации растения, а чуть позже Россия стала главным поставщиком аниса на международный рынок, что продолжалось вплоть до первой мировой войны.

Семена аниса придают свежесть жыханию. Для этого достаточно разжевать всего несколько зернышек.

Рекомендуется хранить в хорошо закрытой посуде, в защищенном от света, прохладном месте.

Целебные и косметические свойства семян аниса

В медицине используют плоды растения. Сухие плоды содержат 1,5-3,5% (иногда до 6%) эфирного масла, обладающего характерным ароматом, и 16-28% жирного масла, до 19% белковых веществ, а также сахара, органические кислоты. В состав эфирного масла аниса входят анетол - 80-90 %, метилхавикол - 10 %, а также фелландрен, пинен, дипентен, камфен, ацеталь-дегид, анискептон, протеин, жирное масло.

Отвар из семян аниса пьют при грудных болезнях и для улучшения пищеварения (перистальтики кишечника)

Плоды аниса оказывают стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварения, обладают отхаркивающим и дезинфицирующим действием. Их используют при бронхите, кашле, коклюше, катаре верхних дыхательных путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В народной медицине настой из семян (анисовый чай) употребляют как жаропонижающее, мочегонное, противоспазматическое средство. Настой семян увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Основные показания для внутреннего применения аниса следующие: нервные диспепсии, метеоризм, аэрофагия, нервная рвота, мигрени, головокружения, обмороки нервного происхождения, болезненные менструации, колики у детей, повышенная возбудимость сердечно-сосудистой системы (сердцебиение, "ложная стенокардия"), астма, бронхиальные спазмы, кашель, недостаток молока, половое бессилие, фригидность, олигурия (уменьшение мочевыделения).

В косметике анис используется для ухода за кожей, придает ей молодой, упругий вид, повышает общий тонус.

источники:stgetman.narod.ru



Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Анис, 100 гр Специи из Морокко. :


Введите число, изображенное на рисунке
code

Блог / Новости
16.06.2016 06:49:09
17.07.2014 11:19:38
17.07.2014 08:09:57
08.04.2014 11:10:48
30.11.2013 13:13:29
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
©Tienda Multi, avda. de la Plata, 67, 04006, Valencia, España

Tel/Fax:+34966811086

+34697973999 по-русски

Дополнительные номера:

+380995106658 Украина

+380930902625 Украина

+79621982986 Россия